Руководитель области открыл животноводческий комплекс "Экопродукт" в селе Богдановка





Во вторник, 12 августа, глава региона Николай Меркушкин принял участие в открытии животноводческого комплекса "ЭкоПродукт" в селе Богдановка Кинельского района.

Строительство комплекса началось весной прошлого года по инициативе генерального директора ООО "УК Электрощит" Андрея Половинкина. Комплекс рассчитан на 1 тыс. голов дойного стада и в перспективе должен дать Кинельскому району около 180 рабочих мест. Объем инвестиций в проект составляет почти 1 млрд рублей.

Реализация проекта началась при активной поддержке главы региона. В апреле 2013 года Николай Меркушкин лично посетил строительную площадку и заложил первый камень будущей фермы. Буквально за полтора года "ЭкоПродукт" обрел реальные очертания. С участием главы региона была открыта первая очередь комплекса. Она включает в себя коровник на 560 голов дойного скота, доильный зал и родильное отделение, а также сенохранилище.

Кроме того, СХП располагает собственным полем, где выращиваются кормовые культуры. Параллельно ведется строительство второй очереди комплекса. "Уже в сентябре мы запустим телятник. А к ноябрю-декабрю начнет работать второй коровник - еще на 560 голов дойного стада", - пояснил акционер СХП Андрей Половинкин.

Глава региона осмотрел помещения для молодняка. "В июне мы завезли из Америки 462 головы нетелей голштинской породы. С тех пор на ферме родилось около 70 телят: бычков мы продаем сельчанам, а телочек оставляем для воспроизводства дойного стада", - пояснил Андрей Половинкин.

В помещении коровника главный зоотехник Ирина Горбунова рассказала гостям о том, что объект возведен в соответствии с европейскими стандартами - для каждой коровы оборудовано отдельное стойловое место, работают системы регулирования микроклимата, навозоудаления и подачи кормов.

По словам Горбуновой, ферма уже производит первую продукцию: пока надои небольшие - до 600 кг в день, но при пуске второй очереди ферма выйдет на мощность до 30 т молока в сутки.

Глава региона оценил проделанную работу положительно: "За полтора года на селе создано новое промышленное производство. Здесь используются современные технологии, которые позволят получать качественную продукцию в большом объеме. Все делается основательно по современным проектам. Думаю, через год-полтора это хозяйство будет примером для других товаропроизводителей".

Однако возникли у главы региона и вопросы. В частности, Николая Меркушкин критически оценил используемую сельчанами технологию заготовки кормов. Он подчеркнул, что серьезные инвестиции требуют от фермеров бережного и грамотного обращения с поголовьем скота.

"Персоналу еще предстоит многому научиться, чтобы потенциал коров, привезенных из-за океана, был использован в полной мере. Нужно совершенствовать технологии кормления, отслеживать состояние животных в специальных лабораториях. Также полезно будет привлечь для консультации голландских специалистов", - подчеркнул Меркушкин.

После осмотра коровника глава региона отправился на ул. Юбилейную. Здесь строительные подразделения компании "Электрощит" возвели жилой комплекс для работников "ЭкоПродукта". Он включает в себя 11 комфортабельных просторных коттеджей.

Один из них выкупила администрация района. Жилье здесь в рамках госпрограммы получил молодой житель района Евгений Букреев, претендовавший на улучшение условий как сирота. Остальные дома будут использованы для расселения сотрудников СХП.

ООО "СХП "ЭкоПродукт" // Самарская область - RusProfile.ru

Информация о ООО "СХП "ЭкоПродукт" - контакты, реквизиты, виды ...
область Самарская, район Кинельский, село Богдановка, улица Полевая, 14,
 ...
http://www.rusprofile.ru/id/6817630

Глава региона инициативу поддержал: "Это и есть социальная ответственность бизнеса. Чтобы люди работали на селе - для них нужно создавать комфортные условия".







Источник: http://www.vninform.ru

Осушение болот: полный назад!

Осушение болот позволяет ввести в сельскохозяйственный оборот обширные территории, но в то же время резко увеличивает эмиссию углекислого газа в атмосферу.

Экологически чистый ремонт

Экологически чистый ремонт Безусловно, проживание в экологически чистом регионе - замечательно.