Река Ишим





Река Ишим. Иши?м (каз. Есіл) — река в Казахстане и России, левый (самый длинный) приток Иртыша. Длина 2450 км, площадь бассейна 177 тыс. км?. В настоящее время уровень воды в реке Ишим снизился на несколько метров, обмеление происходит постоянно. Несмотря на то, что на реке нет промышленных предприятий, вода в ней загрязняется местным населением. Берега завалены различным мусором и бытовыми отходами. При разливе все это вместе с талыми водами поступает в реку. Река теряет свою красоту и свое огромное значение для населения.

Слайд 8 из презентации «Река в Казахстане» к урокам географии на тему «Природа Казахстана»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке географии, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Река в Казахстане.ppt» можно в zip-архиве размером 2177 КБ.

Скачать презентацию

Природа Казахстана

краткое содержание других презентаций о природе Казахстана

Диссертация на тему «Экологическая оценка антропогенного ...

2.3 Методика исследования гидрохимического режима реки Ишим. Глава 3.
... В середине XX столетия резко обострились проблемы, связанные с ...
http://www.dissercat.com/content/ekologicheskaya-otsenka-antropogennogo-vliyaniya-na-ikhtiofaunu-reki-ishim-yuga-tyumenskoi-o

«Конституция Казахстана» - Станет милей тебе страны рассвет И ты поймешь степи неповторимость. Раздел 6 "Конституционный Совет". И игра "Пирамида". Понятие "гражданин" неразрывно связано с понятиями "честь" и "достоинство". Духовные ценности вечны и для всех одинаковы. Конституционный Совет РК состоит из 7 членов, полномочия которых длятся 6 лет.

«Водоёмы Казахстана» - Аральское море. Каспийское море. Сырдарья. Основной артерией бассейна Балхаша является река Или длиной 1001 км. Иртыш протекает по необыкновенным по своей красоте пустынным ландшафтам. Цветки собраны в початки. Пойма реки густо засажена тополями и кустарниками. Такой зверек становится легкой добычей хищников.

«Река в Казахстане» - Каспийское море крупнейший закрытый резервуар в мире. Проблема обмеления Арала. Ура?л — река в восточной Европе. Экологическая обстановка в бассейне Урала продолжает оставаться напряженной. Название с казахского на русский переводится как «пёстрое озеро». В настоящее время в Казахстане сложилась крайне сложная экологическая обстановка.

«Астана» - Гостиница Апарт-отель Астана. Гостиница Мукаммаль. Гостиница Туркестан. Гостиница Дипломат. В городе также работает такси. Гостиница Рамада Плаза Астана. В декабре 1997 г. стал столицей Казахстана, в июне 1998 г. переименован в Астану. Астана- столица казакстана. Гостиница Империя-G. Героя Советского Союза Яглинского М. В., открытая 9 июня 1946 года.

«Памятники Алматы» - Перед фасадом театра установлен памятник Ауэзову. Любимый город Алматы, Тобой гордимся я и ты. Во много-много раз… Было принято решение поставить памятник великому русскому поэту. Чокан Валиханов. Памятник хорошо передает сложный и многогранный внутренний мир Ауэзова. Сборник стихов «Аманат» был удостоен Государственной премии РК.

«Казахстан» - Что делать теперь мне, раз карта бита? Во-первых, Савицкий был убит по улицам Мира-Сатпаева. И слышу лживое обвинение, Защита отводит глаза. И не остается иного исхода, И не о чем Бога молить. Тяжелым камнем легло на сердце Предательство бывших друзей. При проверке причин смерти Кайрата было допущено много нарушений.

Состояние водных объектов Ишима - Ishim-news.Ru

5 янв 2012 ... Состояние водных объектов, поверхностных и подземных вод - самая острая
экологическая проблема. От того, что мы пьем, зависит ...
http://www.ishim-news.ru/news/2012/01/05/sostoyanie-vodnyh-obektov-ishima/

Всего в теме «Природа Казахстана» 8 презентаций

Посмотреть все







Источник: http://900igr.net

Заявление Центра экологической политики России в связи с решением Федерального суда Аргентины от 11 января 2001 года

Заявление Центра экологической политики России в связи с решением Федерального суда Аргентины от 11 января 2001 года Решение Федерального апелляционного суда Аргентины 11 января 2001 года, обязывающее Президента страны принять все меры для недопущения транспорта радиоактивных отходов через аргентинские воды является исключительно важным.