Административно-правовые формы и методы реализации исполнительной власти





Административно-правовые формы и методы реализации исполнительной власти

Административно-правовые методы — это способы осуществления исполнительной власти и её различного рода функций уполномоченными на то государственными органами.

Административно-правовые формы представляют собой нормативные акты, содержащие правовые нормы, в том числе и индивидуальные, принимаемые определённым уполномоченным должностным лицом, результатом которых является совершение юридически значимых действий.

Экономические методы по своему характеру являются косвенными и используются органами исполнительной власти с целью достижения желаемого результата, воздействуя непосредственно на материальные или имущественные интересы объекта управления. Т.е. для того, чтобы интересующий объект стал вести себя должным образом, государственные органы используют законодательство в сфере налогообложения, различные экономические санкции и т.д.

Административные методы в административном праве применяются с целью прямого или внеэкономического влияния управляющих органов на волевое поведение интересующих объектов. Этот метод заключается в исполнительской деятельности государственных органов, которые путём принятия право управленческих актов, обязательных для исполнения подчинёнными объектами, заставляют их действовать необходимым образом. Административно-правовые методы могут предписывать совершение определённых действий, запрещать совершение некоторых действий, разрешать спорные вопросы между участниками управленческих отношений и т.д.

Метод экологического права - VoxLex.ru

Главная Страница Цивилистика Экологическое право Метод ... метод
правового регулирования в экологических правоотношениях используется
при ...
http://voxlex.ru/civilis/ekologicheskoe-pravo/123-metod-ekologicheskogo-prava.html

  • Экономические и административные методы управления призваны для реализации управленческих функций государственных органов исполнительной власти. Применение  методов управления зависит от компетенции государственных органов и производится при взаимодействии объектов управления и управляющих субъектов. При этом статус объекта управления диктует разновидность применяемых методов, т.е. в отношении государственных и частных организаций применяются разного рода методы.
  • Основным методом реализации собственной власти органами управления в первую очередь является метод убеждения. Любые вопросы решаются, прежде всего, с использованием данного метода и только при не достижении желаемого результата используется метод принуждения, это связано с формированием в нашей стране единого  информационно-правового пространства.  Метод убеждения включает в себя разъяснение, внушение, поощрение и т.д.

Экологическое право как отрасль права - Закон и правопорядок

Экологическое право является сравнительно новой отраслью права России.
... Большинство отраслей права используют не какой-то один метод, ...
http://zakon.rin.ru/cgi-bin/view.pl?id=523&idr=489







Источник: http://ponyatie-prava.ru

Сруб - это наилучшее решение для Русской бани

Сруб - это наилучшее решение для Русской бани. Автор:  В.И.Самович. Категория:  Строим и мастерим Реклама Google       Поиск по сайту Главная - Статьи - Строим и мастерим - Сруб - это наилучшее решение для Русской бани.